Productor:
Bodegas Vivanco
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
8ºC
Variedades: 50% Viura, 35% Tempranillo blanco, 15% Maturana blanca.
Elaboración: La vendimia se realiza manualmente y con pequeñas cajas para que los granos no se rompan y mantengan intactas sus características. La cosecha de cada variedad, así como sus procesos de elaboración, se llevan a cabo por separado. Ya en la bodega, los racimos maceran enteros en frío durante entre 10 y 12 horas. El mosto lágrima que se obtiene fermenta posteriormente en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
Nota de cata: Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante. En nariz se muestra expresivo, intenso y complejo, con aromas a cítricos, manzana verde, melocotón blanco, acompañados de elegantes toques florales. En boca es muy fresco, sabroso, invitando a beber y disfrutar.
Maridaje: Es una buena elección para disfrutar con arroces suaves, ensaladas, carnes blancas, cremas frías, además de pescados y mariscos.