Productor:
BODEGAS VIONTA
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
8º-10ºC
Variedades: Godello
Elaboración: Elaborado 100% con uvas de la variedad Godello de la D.O. Monterrei. Las uvas para elaborar este vino se recogen manualmente, se despalillan y se prensan inmediatamente. Se decanta el mosto y se fermenta la parte limpia en tanques de acero inoxidable. Al terminar la fermentación se mantiene el vino dos meses sobre lías.
Nota de cata: En vista se caracteriza por ser un vino limpio, brillante, de color amarillo limón con reflejos verdosos. En nariz, es un vino de intensidad media, aromas afrutados a manzana verde, fruta de hueso, pera con recuerdos cítricos muy marcados. En boca, vuelve la fruta y presenta un equilibrio acidez-alcohol perfecto. Vino estructurado y con gran longitud en boca, con un final aromático y afrutado muy típico de la variedad.
Maridaje: Es ideal para acompañar con pescados, mariscos, carnes blancas y arroces.