Productor:
Viña Zorzal
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Variedades: Graciano
Elaboración: Vendimia de forma manual. Ligera maceración pre-fermentativa a 8ºC. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable de 15.000 litros a una Tª controlada de 22-24ºC, con una maceración con los hollejos de 8 días con suaves remontados. El 25% realizó la fermentación maloláctica en barrica nueva francesa de grano fino y resto en depósito de acero inoxidable. Clarificado y filtrado suave y sin estabilizar.
Nota de cata: Apariencia: : Claro, brillante, intensidad media, color granate. Aroma: Limpio e intenso. Aromas de frutas del bosque y frutas rojas, especias, terroso. Paladar: Seco y fresco, acidez muy marcada. Muy amplio, equilibrado, carnoso, con sabores de frutos del bosque y especias, destacan también sabores amargos y verdes propios de la variedad. Mineral y con personalidad muy marcada. Persistente.
Maridaje: Se trata de un tinto muy versátil. Al tener este carácter ligero y tan buena acidez, puede combinarse perfectamente con pescados, pastas, verduras, carnes blancas, etc.