Productor:
Codorniu
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
8-12ºC
Variedades: 70 % Viura y 30 % Malvasía
Elaboración: Viña Pomal Blanco se elabora a partir de las variedades tradicionales de la región: Viura y Malvasía. Tras el despalillado tiene lugar una breve maceración pelicular (6h) y su posterior prensado. El mosto flor fermenta en barricas de roble americano nuevas a una temperatura de 15 ºC,permaneciendo en éstas 4 meses en contacto con sus lías. Ayudados por suaves battonages, el vino aumenta en complejidad y amplia su volumen en boca.
Nota de cata: Color amarillo pálido con tonos grises, ligeramente acerados. Intensidad aromática alta. Fruta blanca, cítricos, hinojo y ligeros tostados procedentes de barrica. En boca tiene un paso suave, fresco y aromático
Maridaje: Este vino armoniza perfectamente con platos como pescados y mariscos, pero también platos suaves como verduras, cremas y quesos.







