Productor:
La Rioja Alta S.A.
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
17ºC.
Variedades: 80% tempranillo y 20% garnacha
Elaboración: Vendimia selectiva en cajas y transporte refrigerado. Tras las fermentaciones, los vinos pasaron a barrica. El Temp ranillo permaneció 36 meses en roble americano de 4 años de edad media y la Garnacha, como novedad, redujo su crianza a los 30 mesesbarricas de 2 y 3 vinos de roble americano para mantener toda la frescura y tipicidad de esta variedad. Los vinos fueron trasegados manualmente en seis ocasiones.
Nota de cata: Color rojo granate intenso, de capa media. En nariz destaca por su expresividad, con notas especiadas y balsámicas de regaliz, nuez moscada, clavo y pimienta negra sobre un fondo de frutas rojas maduras. Un vino con buena estructura, equilib rado, con una frescura muy vivaz, que invita a seguir bebiendo y que, unido a unos pulidos taninos, colma la boca de sensaciones agradables.
Maridaje: Marida bien con asados de cordero, chuletillas al sarmiento, caza mayor, barbacoas, carnes rojas, guisos de pescado muy condimentados, quesos ahumados y curados.