Productor:
La Rioja Alta S.A.
Formato:
0,75 L
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
16-18º C.
Variedades: Tempranillo procedente de las zonas más elevadas de nuestras fincas en Rodezno y Labastida.
Elaboración: Tras las fermentaciones, el vino se crió en barricas de roble americano durante 2 años: el primero en roble nuevo y el segundo en roble de una edad media de 3 años. Se realizaron cuatro trasiegas manuales a la luz de la vela. Embotellado en Noviembre de 2009.
Nota de cata: Rojo cereza, brillante, de capa media y ribetes rosados claros en el borde de la copa. Buena intensidad aromática, fresco gracias a los aroma afrutados de frambuesas y fresillas de bosque que evolucionan a un elegante bouquet balsámico de chocolate mentolado, canela y corteza de coco. Buena estructura en boca, equilibrado, con taninos pulidos, sedosos, con una vibrante y alegre acidez final. Largo retrogusto, maduro, muy elegante.
Maridaje: Se combina muy bien con carnes y aves, platos de caza, legumbres estofadas, arroces, pastas y quesos curados.







