Productor:
VERUM
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
16
Temperatura:
5-7cº
Variedades: MALVASÍA AROMÁTICA 100%
Elaboración: - Maceración en frío 36-48 h. a 10 º C, sin pieles. - Extracción del mosto por decantación. - Fermentación a 16 º C durante 10 días - Estancia con sus lías finas durante 3 meses. - Clarificación natural. - Reposo en botella durante 6 meses, antes de salir al mercado
Nota de cata: amarillo limón, con reflejos oro pálido,brillante, denso. Intenso y aromático en nariz, cargado de recuerdos florales (azahar, rosas, jazmín ) y toques cítricos.También encontramos un recuerdo mineral y de monte bajo, es un vino complejo para descubrir poco a poco en la copa. En boca es untuoso,acompañado de buena acidez, expresivo, fácil de beber, vuelven los recuerdos minerales, destacando las flores en el retrogusto.
Maridaje: Queso fresco, ensaladas, pastas con salsas blancas,pescado, marisco y también carnes blancas.