Productor:
La Niña de Cuenca
Formato:
0,75 L
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
6º
Variedades: Bobal.
Elaboración: Se realiza una selección de racimos en la propia viña. Conforme llegan a bodega, se introducen en una prensa vertical de baja carga,300 -400 kg por estrujado, a baja presión, nunca superior a dos atmósferas. Con ello obtenemos un mosto flor con un tono de color bajo. El mosto flor se vierte directamente en depósitos de barro con forma de huevo de 1.000 litros. Dichos huevos han sido diseñados por nosotros y encargados a un maestro alfarero, el cual nos los fabricó en exclusiva para este vino.
Nota de cata: Color salmón. Nariz discreta, más fruta al principio, pero al cabo de dos minutos empiezan a salir las notas interesantes de una crianza en huevos de barro. Boca ágil aunque con cierto volumen gracias al trabajo sobre lías.
Maridaje: Arroz, ensaladas, pastas. Mariscos y carnes blancas. Platos ligeros.







