Productor:
Bodegas Vegamar
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Variedades: Syrah 100%
Elaboración: Seleccionan las mejores uvas de syrah maduras de sus pagos y las vendimian por la noche para aprovechar el frescor de la misma y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega. Disponen de remolques tolva que van directamente de la viña a la bodega. La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y proceden al despalillado y estrujado. Aplican CO2 líquido a -30ºC para enfriar la vendimia en línea a 10ºC con remontados abundantes y una vez iniciada la fermentación dejan subir a 28ºC la temperatura para obtener el color y agotar el azúcar. Utilizan su selección de levaduras. Microxigenan los vinos para estabilizar el color y realizan la maloláctica en depósitos con su selección de cultivos de bacterias lácticas.
Nota de cata: Color rojo intenso con reflejos amoratados. Aroma de intensidad alta, combinando el aroma de fruta roja madura con un fondo balsámico y ligeros recuerdos de regaliz. En boca es amplio, suave, aterciopelado con buena estructura de tanino maduro y elegante. El final de boca es fresco y largo.
Maridaje: Ideal para maridar con arroz al horno, carnes rojas y embutidos varios.