Productor:
Bodegas Vegamar
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
18ºC
Variedades: 100% Garnacha Tintorera
Elaboración: VINIFICACIÓN: seleccionadas las mejores uvas de Garnacha Tintorera maduras se vendimian por la noche para aprovechar el fresco de la noche y evitar la oxidación durante la vendimia hasta la bodega. La vendimia se recepciona durante toda la noche en la bodega y proceden al despalillado y estrujado. Se aplica CO2 líquido a -30ºC para enfriar la vendimia en línea a 10ºC y evitar oxidaciones en el mosto. Maceración durante 3 días a 12ºC con remontados abundantes y una vez iniciada la fermentación se deja subir a 28ºC la temperatura para obtener el color y agotar el azúcar. Utilización de una selección de levaduras propias. Microxigenación de los vinos para estabilizar el color y realización de la maloláctica en depósitos con nuestra selección de cultivos de bacterias lácticas.
Nota de cata: Color rojo rubí con reflejos morados. En nariz aromas de intesidad alta, con mucho aroma de fruta roja, grosella, compota de fresa, buena complejidad y con ligero recuerdo de madera de roble nuevo. En boca es carnoso, lleno y estructurado. Tanino suave y redondo con acidez equilibrada.
Maridaje: Ideal para maridar con arroces de carne, embutidos de cerdo a la brasa y carnes rojas.







