Productor:
Bodegas Trus
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
16ºC
Variedades: Tinto fino
Elaboración: Elaboración artesanal en tinos de roble francés. Maceraciones intensas y prolongadas. Malolácticas en tinos de madera. Maduración posterior en depósitos para un perfecto ensamblado. Estabilización natural, sin filtrados.
Nota de cata: A la vista se presenta limpio y brillante; con un color rojo picota y tonos granates en el ribete. Capa media-alta. En nariz es intenso y complejo. Aparecen recuerdos de fruta roja y negra madura, regaliz, junto con notas de su crianza en barrica, especiados y balsámicos. En boca es sabroso, untuoso. Arnmonía perfecta entre acidez y alcohol. Paso por boca fresco y amable, gracias a sus taninos maduros y suaves que son agradables y aportan una estructura que le da longitud y vida para un consumo actual y en los próximos 3-4 años. Final largo, postgusto de fruta madura y retronasal ahumado y especiado.
Maridaje: Carnes rojas, caza, asados, aves.







