Productor:
Chateau Megyer
Formato:
0.500
Grado alcohólico:
11.5
Temperatura:
12ºC
Variedades: Muscat aszú y Furmint aszú
Elaboración: Es un vino cuyas uvas se recogen con botrytis cinerea, que junto al paso por barrica, le dan unos aromas y sabores muy característicos
Nota de cata: Nariz aromática que exhala notas de botrytis, albaricoque, miel así como azúcar de uva. En boca presenta mucha elegancia con notas del té, cítricos cristalizados y caramelo. El equilibrio característico de este vino Aszú entre sus aromas vivaces y frescos y su acidez es perfecto. Su final es largo y persistente.
Maridaje: Recetas culinarias ricas y consistentes, platos clásicos u orientales con especias. Está en armonía con el jengibre, el albaricoque y el membrillo. Foie gras caliente o frío. Pollo con crema y especias, pato en salsa de naranja o de cinco especias. Paloma, molleja de ternera con albaricoques cristalizados . Queso azul. Queso con miel . Postres con fruta cristalizada, puddings.







