Productor:
Martinez Corta
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12,5
Temperatura:
17ºC
Variedades: Garnacha 100%
Elaboración: FERMENTACIÓN: Elaboración tradicional,100% despalillado. Recolección en las primeras 4 horas del día consiguiendo que la uva no entre en el depósito a no más de 5ºC. Fermentación alcohólica de 12 días. Control de temperatura de 22º. MACERACIÓN: Maceración pre-fermentativa de 120 horas, ayudándola con hielo seco. Delestage a una densidad de 1.100g/l, remontado de 10 minutos cada 12 horas y siempre a las mismas horas FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Fermentación maloláctica en barrica.
Nota de cata: Color: cereza picota muy intenso, con tonos morados y violáceos. Aromas: Altísima concentración de frutas rojas maduras con matices florales y tropicales. En boca: rico, bien estructurado, con una acidez larga, potente y sedosa que hará más longevo este caldo. Aparecen sabores intensos de grosellas, continuando a la evocación de sabor a moras, ciruelas y tonos vainilla. Tanino seco y dulce.
Maridaje: Ahumados, carne roja, asados, guisos poco especiados y quesos curados.







