Productor:
Taylor´s Fladgate and Yeatman
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
20.5
Temperatura:
15º-16º C.
Variedades: Touriga nacional (aporta color y estructura tánica), Touriga francesa, Tinta roriz (tempranillo), Tinta barroca y Tinta cão.
Elaboración: Mosto semi fermentado y encabezado.
Nota de cata: Color intenso, estructura férrea y aromas sutiles. La nariz es inmensa con una concentración e intensidad descomunal. Recuerdos de pequeños frutos maduros (grosella negra, cassis, ciruela), regaliz, cedro, café puro, cacao, especias, cueros, caja de puros... En boca la palabra equilibrio es la que mejor lo define: es potente, carnoso, denso, sabroso, estructurado, explosivo que casi se mastica. Los taninos son de pura seda aunque están presentes; el final es larguísimo, casi eterno porque no acaba nunca.
Maridaje: En plena juventud se puede acompañar de platos fuertes salados o curados como salazones y queso Roquefort.







