Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
14-16º
Variedades: Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon.
Elaboración: Tagonius Roble 15 es fruto de un esmerado trabajo de selección de uvas de nuestras viñas, de excelentes variedades nobles como son Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon y Tempranillo que hacen un vino único. Maceración en frío, fermentación a temperatura controlada, la duración de la maceración postfermentativa oscila entre 5-12 días según la variedad. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable.
Nota de cata: Color cereza de alta intensidad. En nariz se encuentra aromas a frutos negros maduros (mora, cassis), con tonos tropicales y mineral(grafito), torre factos (caramelo, cacao), soto bosque, caja de puros (cedro), balsámicos y especiados. Franqueza, taninos bien pulidos, buena estructura en boca, carnoso. Buen equilibrio entre acidez-alcohol, elegante y equilibrado.
Maridaje: Carnes rojas a la plancha o de caza. Quesos curados.