Productor:
Pagos de Familia Marqués de Griñón
Formato:
0,75 L
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
15º-17ºC.
Variedades: Syrah, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot
Elaboración: Las distintas variedades se vinifican por separado para obtener el mayor resultado de cada una, para después hacer el coupage que mejor consideren.
Nota de cata: Vinos caracterizados por una nariz extraordinaria. El aspecto es un bonito e intenso color picota morado de ribete azulado al que le cuesta evolucionar debido a su firme estructura. En nariz comienza por notas de anchoas en salazón que derivan de la mineralidad de los suelos, seguido de salmón ahumado. Tras su constante evolución en copa, empezamos a notar la sutileza de la barrica con sensaciones muy complejas a tostados, caramelos, especias como clavo, nuez moscada, pimienta rosa... y poco a poco y sin darnos cuenta, empiezan a surgir sensaciones de fruta, al principio más madura y después termina siendo fruta de baya. En boca es aterciopelado, equilibrado como pocos, que invita a seguir tomando pequeños sorbos que no saturan. Un vino que hay que probar.
Maridaje: Para disfrutar en compañía de carnes y de caza de pluma y pelo, especialmente con las de salsas fuertes.







