Priorato
La Denominación de Origen Priorato fue reconocida en 1954, y en el año 2000 obtuvo la categoría de Denominación de Origen Calificada, siendo la segunda denominación en conseguirlo después de la Rioja.
Saber más.Se sitúa en el interior de Tarragona y es una zona de origen volcánico, su base llamada llicorella está compuesta de pizarra rojiza y negra con pequeñas partículas de mica. De clima continental con veranos largos, calurosos y secos, la temperatura, no obstante, puede alcanzar registros bajo cero en invierno. Esto le aporta una singularidad muy marcada a los vinos con D.O.Ca. Priorat y que con la conjugación de unas viñas de una alta densidad y un bajo rendimiento de uvas por cepa, nos dan unos vinos con una calidad muy alta y única.
En esta denominación predomina el vino tinto elaborado con uvas de garnacha tinta, samsó, garnacha peluda y en menor medida se usan las uvas cabernet sauvignon, merlot y syrah. El vino blanco que se elabora utiliza garnacha blanca, macabeo y pedro ximénez. También se hace vino rosado, con garnacha tinta, y vino generoso.
En Bodega Santa Cecilia podrás encontrar vinos con D.O.Ca. Priorato.