Productor:
Ramón do Casar
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12,5
Temperatura:
8ºC
Variedades: Treixadura
Elaboración: La vendimia es manual con selección de uva en el propio viñedo y en la bodega con mesa de selección. Antes de fermentar la uva se despalilla y se estruja, y a través de un intercambiador de frio conducen la uva a una prensa donde obtendrán el mosto para fermentar con una suave presión. El mosto fermenta con temperatura controlada en todo el proceso. Antes de embotellar el vio permanece con sus lías para ganar complejidad.
Nota de cata: Color amarillo pajizo con ligeros matices oliváceos, muy limpio y brillante. Aroma franco, limpio, elegante y de alta intensidad. Mezcla de recuerdos cítricos y herbales sobre ligeras connotaciones florales donde sobresale el pomelo, hinojo, cesped, mimosas, rosas blancas y el romero. En boca es armónico, equilibrado, muy persistente, bien estructurado y vuelve toda la frescura de la fruta para dejarnos un largo recuerdo aromático.