Productor:
RAMÓN DO CASAR
Formato:
0.750
Variedades: TREIXADURA, ALBARIÑO Y GODELLO
Elaboración: Los procesos de despalillado y estrujado se efectúan con la máxima exigencia técnica con el fin de conservar todas las características naturales de la uva. Un intercambiador de frío, que reduce las oxidaciones y mantiene el potencial aromático del fruto, conduce la uva estrujada a una prensa especial de vacío de la que se extrae un mosto de primera calidad gracias a la aplicación de una ligera presión. Almacenado el mosto, nuestro enólogo supervisa la fermentación alcohólica con un constante control de temperatura. Tras la fermentación, mantenemos el vino sobre sus lías para alcanzar una mayor complejidad aromática y untuosidad.
Nota de cata: Limpio y brillante, color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Aroma intenso, elegante y lleno de matices con predomino de las notas frutales de manzana verde, lima, piña y melocotón, sobre un fondo herbal de menta y eucalipto. Es de destacar su alta tipicidad. Muy agradable en su paso por boca, meloso, buen equilibrio, largo y con la frescura adecuada para dejar un largo recuerdo de fruta.







