Productor:
Bodegas Ramón Bilbao
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Temperatura:
11-13cº
Variedades: 100% Verdejo
Elaboración: Selección manual en cajas de viñedo de la finca. Maderación fermentativa de la uva durante 10 horas a 6ºC en atmósfera inerte. Fermentación alcohólica a 16º en tulipas de hormigón. Trasegado en barricas con sus lías. Resuspensión de las mimas mediante la técnica del batonnage una vez por semana. 8 meses en barrica de roble francés y húngaro nuevos.
Nota de cata: Color amarillo verdoso. Intensidad media. Limpio, brillante y con presencia de lágrimas. En nariz es complejo, intenso y rico en matices. Predominan las notas de fruta cítrica, balsámicos como sándalo y menta, flores blancas y, en un segundo plano, notas especiadas, chocolate blanco y panadería. En boca es untuoso, acidez fresca y cremoso. En retronasal recuerda de nuevo a los aromas especiados de la pimienta blanca.
Maridaje: Es un vino que marida muy bien con pastas, rissotto y pescados grasos.







