Productor:
Bodega Pagos del Moncayo
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
16-18ºC
Variedades: 85% Syrah, 15% Garnacha
Elaboración: Vendimiada la viña en las frescas madrugadas de septiembre 170 cajas de uva recolectadas a mano nos ofrecieron un gran vino yema. Después del reposo durante 12 meses en ocho barricas nuevas de roble embotellamos 2.900 botellas. Para la elaboración del vino PRADOS Privé se seleccionan las uvas más pequeñas de cepas de baja producción para garantizar su completa marudez. Despalilladas, las uvas se maceran en fío durante dos días. Se procede entonces a la fermentación alcohólica durante 7-10 días y la extracción del vino yema tras el descube. La fermentación maloláctica tiene lugar en cantón de roble americano nuevo. El vino reposa 12 meses en barrica y 10 meses en botella.
Nota de cata: De intenso color púrpura y frescos aromas a tomillo y romero impregnados de los Prados cercanos. En paladar se presenta con gran amplitud, pura fruta madura: sedoso, sabroso y denso. Se condimenta con suaves toques especiados procedentes de su paso por barrica, equilibrado y con buena acidez. El acabado es largo y generoso.
Maridaje: Estofados de cordero, chuletón a la brasa o caldereta de langosta.







