Productor:
Bodegas Bilbainas
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Variedades: 90% Tempranillo, 5% Garnacha y 5% Graciano
Elaboración: Una selección personal de Diego Pinilla entre los mejores vinos de Viña Pomal. Fermentación con levaduras autóctonas. 28ºC-30 ºC y una maceración total de 25 días. Se cría durante 20 meses en barricas de roble americano (84%) y roble francés (16%). Un tercio de las barricas son nuevas. En este tiempo, las trasiegas nos permiten ir limpiando por decantación natural el vino. Tras su paso por barrica, el vino permanece dos años en botella antes de salir al mercado.
Nota de cata: Cereza oscuro, con ribete granate. Intenso y muy aromático, recuerdos a frutas negras, flores (violeta) y especias (hinojo). Un elegante fondo mineral, se complementa con notas de chocolate y maderas finas (cedro). Potente, sabroso y bien estructurado, con gran potencial de envejecimiento.
Maridaje: Complemento perfecto de platos de cuchara, carnes a la brasa y quesos curados.







