Productor:
Familia Fernández Rivera - Pesquera
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
18ºC
Variedades: Tempranillo
Elaboración: Los vinos de "Pesquera" se elaboran siempre a partir de frutos enteros, despalillados. La maceración, a temperatura controlada, dura entre dos y tres semanas.
Nota de cata: El vino se presenta a la vista con un hermoso rojo cereza de capa alta. Sus ribetes son de un bonito tono granate con ciertos matices teja. En nariz lo primero que llama la atención es su elegante carácter de frutas sazonadas, que están bien integradas con las notas que le imprime la barrica. Hay recuerdos especiados -vainilla- y aromas de sotobosque. Conjunto fino y elegante. De entrada es suave, en el paso de la boca nos muestra carnosidad, abundancia de taninos maduros y excelente equilibrio gustativo. Es sustancioso y en retronasal se prolonga con persistencia de frutas y especias.
Maridaje: Platos de caza menor, de carnes rojas a la plancha o incluso con alguna pieza de caza mayor.