Productor:
BODEGAS PEINADO
Formato:
0.700
Grado alcohólico:
38
Variedades: Airén.
Elaboración: Las materias primas utilizadas son aguardientes vínicos de graduación alcohólica no superior a 70º, tradicionalmente llamadas "Holandas", que constituyen la materia prima destinada a la obtención de un brandy de primera calidad. La obtención de las holandas se realiza por destilación de vinos procedentes de uvas sanas de la variedad airén en su mayoría emplazadas en la comarca de Tomelloso.Esta destilación se realiza en Alquitaras de cobre a fuego directo y usando como combustible leña de encina ya que tiene un alto valor calorífico pero sobre todo constante en el tiempo. Una vez que las holandas han sido seleccionadas en nuestra bodega, pasan a las naves de envejecimiento, desde donde se pasan a rellenar las botas de primera crianza para la obtención del brandy.
Nota de cata: En nariz notas de vainilla y aromas de madera de tipo tostado. Color anaranjado fuerte, casi caoba. En boca cálido, largo y agradable. Denota una gran crianza.