Productor:
Bodegas San Valero - Particular
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
10ºC.
Variedades: Garnacha blanca
Elaboración: La vendimia de esta variedad la realizan al anochecer para aprovechar las bajas temperaturas de la noche. Así conseguimos que la uva entre en bodega lo más fría posible y podemos iniciar cuanto antes su maceración en frío para conseguir una mayor extracción de los aromas que se esconden en los hollejos. Después, separamos cuidadosamente la piel de la uva y el trasiego y llevamos el mosto al depósito de fermentación controlada donde dormirá entre 30 días y 30 noches. Sin apenas despertarlo, empezamos una pequeña crianza sobre lías, el verdadero secreto de nuestro enólogo. Un secreto que le otorgará esa complejidad que hace de esta Garnacha Blanca un vino tan especial. Vendimia noctura. Criomaceración, de 6 - 8 horas. Fermentación controlada CO2 / 15º C, de 20 - 30 días.
Nota de cata: Atractivo color amarillo pálido con tonos verdosos, limpio y brillante. Finos aromas en los que se combinan con gran armonía notas florales y suaves tonos de frutas tropicales. En boca es fresco y sabroso, con un paso por boca equilibrado, amplio y afrutado.