Productor:
Pago de Carraovejas
Formato:
1.500
Grado alcohólico:
13
Variedades: Tinto Fino (83%), Cabernet Sauvignon (12%) y Merlot (5%).
Elaboración: La entrada de uva en los depósitos se lleva a cabo por gravedad, tras un despalillado preciso y un estrujado casi inexistente, mediante OVI's y cintas transportadoras. La fermentación alcohólica tiene lugar a baja temperatura con levaduras autóctonas propias del Pago de Carraovejas en pequeños depósitos de acero inoxidable y tinas de madera de roble francés, gestonando bajo "Haute futaie". A su vez tienen unas características de diseño muy concretas que propician una fermentación con amplia superficie de sombrero para un mayor contacto entre el hollejo y el mosto. Esta singular forma de encubado consigue una fermentación intra y extracelular que proporciona a sus vinos unas características plenamente diferenciadoras. Los remontados se realizan mediante gravedad ayudados por OVI's y la fermentación maloláctica se lleva a cabo en los mismos depósitos y tinas, por las bacterias lácticas autóctonas propias del Pago de Carraovejas. Estas, junto a sus levaduras, son fruto de intensos estudios acerca de los microsistemas presentes en sus viñedos y procesos fermentativos, respetando las propiedades de cada añada, y en defensa del terroir.








