Formato:
0.750
Grado alcohólico:
17
Variedades: 100% Pedro Ximénez
Elaboración: Este vino joven se elabora con uvas seleccionadas de las variedades Pedro Ximénez, vendimiadas cuando su contenido en azúcares ronda los 190 gramos por litro. Las uvas se seleccionan meticulosamente y se elaboran y fermentan con la más avanzada tecnología, obteniéndose vinos pálidos, casi acuosos, transparentes y brillantes. Afrutados y secos en nariz y ligeramente dulces en boca.
Nota de cata: Vista: Color pálido con tonos verdosos, brillante. Nariz: En nariz destacan los aromas primarios. Aromas varietales procedentes de la uva Pedro Ximenez, entre ellos el olor fresco de la manzana sutilmente combinado con algunas frutas tropicales. Boca: Ligeramente abocado, con un dulzor equilibrado por la frescura que le proporciona una correcta acidez total Aterciopelado y persistente al paladar, con un sabor a manzana verde y un final agradable que nos traslada a los terrenos albariza y el cálido climade Andalucía.
Maridaje: El marisco es el maridaje preferido para este vino refrescante y con marcado componente afrutado. Perfecto acompañante a la fritura de pescados malagueño o las carnes blancas al horno son otra combinación perfecta, así como los platos de sabores básicos de inspiración oriental, como el sashimi.