Productor:
Ossian
Formato:
1.500
Temperatura:
7-9ºC
Variedades: Verdejo
Elaboración: La elaboración de Quintaluna es muy cuidada. Empieza con una selección en viña de los racimos, que se vendimian a mano en pequeñas cajas. Al llegar a bodega pasan a una cámara de refrigeración durante algunas horas previas a su despalillado y el posterior prensado es muy suave y de bajo rendimiento. El mosto se desfanga de forma natural durante 24 horas y la fermentación tiene lugar en pequeños depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas (fermentación espontánea). La temperatura de fermentación se sitúa en torno a los 19 grados.
Nota de cata: Quintaluna es un vino joven que se elabora exclusivamente con Verdejo de la provincia de Segovia. En un 60% se trata de una uva muy vieja, prefiloxérica en pie franco, y un 40% es una joven propia, en espaldera, cultivada con certificado ecológico y bajo rendimiento. Los suelos son variados. Dominan parcelas con altos contenidos de arena y guijarros de diferentes tamaños. Algunas presentan mayores proporciones de arcilla y otras proporciones importantes de caliza y arcilla.
Maridaje: BLOQUE ALMA CARRAOVEJAS