Productor:
La Niña de Cuenca
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
8ºC
Variedades: Albilla de Manchuela
Elaboración: La recolección es a mano y durante la noche, en cajas de quince kilogramos. Tras una profunda selección de racimos en la bodega, estos son prensados; obteniendo de ellos el mosto flor. Este se deposita dentro de tinajas de barro nuevas de 1000 litros para posterior fermentación. Durante este periodo y el de crianza, se realizan batonages periódicos, para que las lías finas, que se depositan en el fondo, estén en constante suspensión, aportando así un mayor volumen y untuosidad en boca, extrayendo mayor sabor, aroma y textura. Tras envejecerlo siete meses en tinaja, no se estabiliza y se filtra levemente antes de embotellar.
Nota de cata: Nariz discreta con notas de mineralidad, flores y fruta blanca. Boca untuosa y amplia. Con profundidad y equilibrio dentro de su perfil de opulencia.
Maridaje: Carnes blancas y rojas, guisos de legumbres, embutidos, quesos. Mariscos a la plancha.







