Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
14-16ºC.
Variedades: 100% Merlot
Elaboración: Para la obtención de este vino joven se adecua la fecha de vendimia al estado óptimo de maduración para este tipo de vino. Antes iniciar la fermentación alcohólica se mantuvo la uva macerando a 10ºC durante 48 horas, con el fin de extraer, en ausencia de alcohol, los componentes terpénicos productores de los aromas característicos de esta variedad, así como los antocianos responsablesantocianos responsables de los colores azulados y rojos profundos. Cuando se inició la fermentación alcohólica, se mantuvo la temperatura por debajo de 25ºC con el fin de conservar el potencial aromático extraído previamente. Una vez fermentadas las dos terceras partes del azúcar se procedió al descube, enfriando el mosto vino a 20ºC (estabilización) para que concluyera la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable. Tras dos trasiegos y el filtrado el vino se embotelló.
Nota de cata: Color : Muy atractivo en esta fase debido a su tonalidad violácea, con intensidad alta. Limpio y brillante Nariz : Limpio y nítido aroma característico de la variedad destacando por su personalidad balsámica bien ensamblada con la fruta roja que predomina y un toque especiado. Boca : Aterciopelado encuentro con el paladar, bien equilibrado y con un carácter joven bien marcado por la acidez presente en el vino.
Maridaje: Sólo o acompañado de carnes rojas, asados, carnes con salsas, quesos







