Productor:
Hidalgo La Gitana
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
18
Temperatura:
10ºC.
Variedades: 100% Palomino Fino
Elaboración: oloroso seco elaborado mediante el sistema tradicional de crianza oxidativa, a partir de uvas Palomino Fino de gran calidad de viñedviñedos propios, procedentes de los pagos de Balbaina y Miraflores, considerados los mejores del marco de Jerez. Aprovechando las lelevaduras naturales de la viña, se produce la fermentación alcohólica. El vino pasa después entre 6 y 12 años a realizar una crianzaoxidativa por el sistema tradicional jerezano de soleras y criaderas.
Nota de cata: Color caoba, brillante y transparente. Aroma muy intenso, fragante, embriagador, redondo con matices clásicos de roble viejo y nuecenueces. En boca es seco y con mucho cuerpo, persistente a madera y frutos secos.
Maridaje: Adecuado para tomar antes de las comidas. Además de aperitivo, es el aliado perfecto de las carnes rojas y caza, y de los quesos viejos







