Productor:
Bodega Óbalo
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Variedades: Tempranillo 100%
Elaboración: Las uvas procedentes de parcelas con edades entre 5 a 25 años, con vocación joven, se recogen a mano tempranamente con el fin de conservar la frescura buscada. En frío en fase acuosa se obtiene el mosto por sangrado casi inmediato de la uva despalillada y seleccionada. Una fermentación lenta a unos 15 grados deviene en un vino frutoso y expresivo que se redondeará con un ligero trabajo sobre lías durante un mes. Este proceso aporta la sensación táctil grasa y sedosa que le caracteriza.
Nota de cata: Atractivo color rosa-salmón, brillante. En nariz es fragante, instenso, donde destacan las frutas rojas de la uva fresca y flores como las rosas. En boca sorprende su entrada potente que se suaviza en un paso sedoso, graso y fresco.
Maridaje: Carnes blancas y pescados, arroces, pastas y comida exótica.







