Productor:
Nikka Distilling Company
Formato:
0.700
Grado alcohólico:
45
Elaboración: El whisky puro de malta Yoichi se elabora en la destilería del mismo nombre (fundada en 1934) y transmite fuerza, suavidad y delicadeza. El proceso de producción es uno de los más tradicionales del mundo. Los pequeños alambiques funcionan a carbón, la malta tiene un ligero toque de turba y la maduración se realiza en barricas de bourbon, jerez y roble nuevo. Elaborado con métodos tradicionales, como la destilación directa con fuego de carbón, el whisky puro de malta Yoichi refleja el auténtico carácter costero de su ubicación en la isla más septentrional de Japón. Con su delicado perfil con notas de turba, este whisky puro de malta consigue un sutil equilibrio entre aromas ahumados, frutales y florales.
Nota de cata: En nariz es suave y con mucho cuerpo. En un principio delicado aroma de turba recubre suavemente la paleta aromática, cobrando cada vez más fuerza a medida que las notas de humo, hollín y sal transcienden los aromas iniciales. Después los aromas evolucionan hacia cítricos confitados (limón, naranja), regaliz negro y especias (nuez moscada, jengibre), para a continuación abrirse con aromas de raíces y ramas secas. Embriagador y floral (clavel, lirio), va cobrando complejidad. En paladdar firme y potente. Un ataque bien equilibrado ofrece una plétora de aromas de turba, humo, especias, fruta fresca (melón, kiwi) y frutos secos (almendras, nueces), todos ellos en pie de igualdad. El paso en boca comienza con notas de chocolate pero pronto la turba vuelve a hacerse con el mando. Final de boca prolongado y sedoso.