Productor:
Bodegas Conde
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Variedades: Tinta del país 100%
Elaboración: Tipo de Viñedo: viñedos de más de 60 años de La Horra. Tipo de Cordón: Plantadas en vaso Vendimia: Realizada manualmente en cajas de 16 kgs en la primera semana de Octubre. Maceración: 14 días a temperatura controlada mediante ducha.
Nota de cata: Aromas de intensidad media con notas vegetales dominantes, abundantes notas de frutos rojos aparecen acompañadas de aromas balsámicos y tostados, con algún matiz ahumado. Fondo goloso.Un vino sabroso y muy goloso, pero fresco y ligero al mismo tiempo. Muestra algunos matices balsámicos y taninos ligeramente secantes, pero bien integrados. La fruta que se percibía en nariz, pasa a un segundo plano.
Maridaje: Combina bien con carnes y caza, ya sea a la plancha, asadas o estofadas, pastas, cremas y sopas. Sus enormes posibilidades permiten combinar este vino con recetas de carne muy elaboradas. También es un vino estrella para maridar con cordero asado.







