Productor:
Mas Xarot
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
11.5
Temperatura:
6-7 ºC
Variedades: Xarel·lo, Macabeo, Parellada
Elaboración: Una crianza en rima de 12 a 24 meses hace de este cava el más joven de la familia Mas Xarot. Es un cava fresco, aromático y afrutadoasí como fácil de degustar y que invita a repetir.
Nota de cata: A la vista es un cava dorado color paja, de pequeña y persistente burbuja con buena formación de corona. En nariz destacan los aromas afrutados de ligera crianza sobre un sutil fondo de levadura láctica. En boca es fresco, agradable, amplio y sabroso, con el carbónico bien integrado. Post gusto prolongado.
Maridaje: Al ser un cava joven y fresco, es perfecto para consumir en cualquier momento del día. Acompaña a la perfección comidas ligeras como aperitivos, tapas, ensaladas, arroces o carnes blancas.