Productor:
Marqués de Cáceres
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
13-14ºC
Variedades: 88% Tempranillo, 12 % Graciano.
Elaboración: En pequeños depósitos de acero inoxidable. Las uvas frescas pasan por mesa de selección y una vez despalilladas van a depósitos. Se mantiene la uva entera en la fermentación alcohólica que se realiza a temperatura moderada (hasta 22º) con maceración relativamente corta (8-10 días) para conseguir una estructura amable y viva expresión frutal. Una vez la fermentación termina, el vino se descuba y se prensa. Todo el proceso de elaboración de este vino se realiza en pocos movimientos y con trabajo mecánico para preservar la fragancia natural del vino.
Nota de cata: Precioso color rubí vivo con ribetes morados. Bonita fragancia en nariz, donde surge la nitidez de la fruta, su frescura. Un fondo floral tirando a violetas arropa una vivacidad de aromas. Ataque en boca sabroso, fruta crujiente que descansa en una peculiar estructura donde los taninos aparecen con gran sigilo. El paso en boca despierta las papilas gustativas por su impetuosidad mostrando una fruta roja de gran riqueza y una buena persistencia.







