Productor:
Mar de Frades
Formato:
0.380
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
8-10ºC
Variedades: Albariño
Elaboración: La uva seleccionada, se maceró durante períodos de entre 10 y 20 horas en función de la partida, obteniendo unos mostos aromáticos, limpios y de gran potencial. Las fermentaciones, lentas y controladas, unidas a la acidez alta de este año, se ha trasladado a los vinos que con menor graduación alcohólica que en otros años, les da uan delicadeza especial.
Nota de cata: Vino Blanco de color limón pálido, irisaciones verde lima y reflejos acerados, billante.en nariz, notas de uvas, manzana verde y frutas de pepita, sutiles aromas salinos y de flores blancas. Intenso y persistente. En boca es jovial, con notas de lichies, frutas exóticas, una sensación fresca y amable, un final de paso marino y mineral. Potente y con carácter atlántico.
Maridaje: Vino blanco perfecto con pescados y marisco.