Productor:
ALVARO DOMECQ S.L.
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
15
Variedades: 100% Palomino
Elaboración: Los vinos de Jerez están elaborados con uva Palomino. La vendimia se realiza a finales de agosto o principios de septiembre dependiendo del año. Una vez recolectada se fermente en depósitos de acero con temperatura controlada. Terminada la fermentación se seleccionan los mostos más finos y delicados para la elaboración de manzanillas. Inicialmente la graduación alcohólica natural es de 12% Vol. Este vino del año se encabeza con alcohol vínico hasta una graduación de 15,5%Vol. El proceso de envejecimiento es medianta crianza biológica por el sistema jerezano de solera y criaderas, en botas de roble americano de aproximadamente 500 litros de capacidad. La elaboración de manzanilla solo se puede realizar en Sanlucar de Barrameda. Álvaro Domecq, S.L. selecciona allí las mejores botas de manzanilla fina.
Nota de cata: Brillante,de color amarillo muly pálido, con reflejos verdosos. Su aroma es suave. Cuenta con una fragante nariz punzante que presenta ligeras notas de almendra y recuerdos de oloes marinos. Es ligera, fresca, muy sabrosa, cálida y seca y con buen final.