Productor:
Llopart
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12
Temperatura:
8º-10ºC
Variedades: Xarel·lo 60% (viña del Pere de Can Ros del 1934 y viña del Isidoro del 1981), Macabeu 40% (viña del Pere Can Ros del 1956)
Elaboración: El emblema de las largas crianzas de Llopart El licor de expedición especial se elabora según una fórmula genuina enológica de finales del siglo XIX de los propios vinos nobles de xarel·lo de la finca. La producción es muy limitada, alrededor de las 3.000 botellas según añada. Elaborado siguiendo al máximo la tradición artesanal.
Nota de cata: Color dorado, brillante y penetrante, nos muestra una burbuja pequeña, fina e integrada que, gracias a su larga crianza se transforma en una emotiva caricia al paladar Aroma potente, elegante y complejo que mezcla recuerdos de frutos secos, tostados, balsámicos y ahumados sutiles. En boca es amplio y muy sabroso, con ligeros ma?ces de fruta horneada, estructurado y muy cremoso. Su recuerdo es persistente y agradable.
Maridaje: Es un tipo de vino que se puede combinar con un gran numero de alimentos: pescados, pastas, arroces y carnes ligeras. El ideal es experimentar con el.







