Productor:
Livio Felluga
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13
Temperatura:
12-14ºC
Variedades: Pinot Gris 100%
Elaboración: Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada.
Nota de cata: Color: amarillo brillante con tonos rosados y cobrizos. Nariz: complejo, potente y envolvente. Rico y con múltiples capas: flores de azahar, margarita y glicinias blancas, notas de fruta madura: albaricoque, melocotón y melón. La sensación dulce de crema pastelera y crème brûlé están en perfecto equilibrio con la frescura de los cítricos. Boca: crujiente, amplio y compacto. Completo, progresivo. El ataque es complejo y aterciopelado, fresco, envolvente. Excelente armonía aromática con la nariz: piña, melón, pera, melocotón amarillo y notas de pastelería dulce realzadas por una viva frescura y agradables notas salinas. El final es fresco, tenso y muy persistente con sabor a cítricos y fruta blanca.
Maridaje: Pescado, marisco, risottos y verduras al horno.