Productor:
Viñedos de San Martín
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
15-17 ºC
Variedades: Garnacha
Elaboración: Vinificación: Las uvas, seleccionadas por parcelas, entran en depósitos y realizan una maceración pre fermentativa en frio durante una semana. Posteriormente, arranca la fermentación, de forma natural, con las levaduras de la propia uva, sin correcciones ni aditivos, durante tres semanas. Una vez realizada la fermentación maloláctica, se lleva a cabo una crianza de 14 meses en barrica de roble francés y fudres. Se embotella sin filtrar ni clarificar. .
Nota de cata: Un vino limpio y brillante. Color rojo picota de alta capa con ribetes granates. En nariz se presenta la garnacha varietal con mucha complejidad. Aromas de confituras de moras ciruelas, azahar, regalices, cacaos, con gran variedad de plantas aromáticas silvestres y un fondo mineral. En boca se muestra vivo, elegante, amplio y estructurado, con una prolongada y profunda persistencia que lo hace muy personal.
Maridaje: Perfecto para acompañar todo tipo de carnes, guisos, cocidos, ibéricos, quesos, atún rojo, arroces y pasta.







