Productor:
Dominio do Bibei
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12.5
Temperatura:
10 ºC
Variedades: Doña Blanca y Godello
Elaboración: Elaborado con Godello y Doña Blanca con una edad de 25-80 años. Meticulosa selección y vendimia a mano de las uvas. Fermentación en barricas de roble francés de 600 litros y en foudres (toneles de 1200 l) de roble francés, austriaco y alemán, donde reposaran durante 11 meses con sus lías. Del vino que reposa en los foudres, un 50% reposará en depósitos de hormigón 6 meses No realiza la fermentación maloláctica. Una vez embotellado sin filtrar ni clarificar, permanece en la botella durante 18 meses.
Nota de cata: Amarillo pálido con reflejos oro. Aroma complejo y muy intenso, con la fruta muy madura entremezclada con notas melosas, dulzonas, con algún refrescante toque cítrico y mineral. Al abrirse, se perciben las notas de la crianza con aromas mantecosos, de bollería y sutiles y elegantes maderas. Boca entrada fresca, muy amplia y voluminosa. Goloso, amable, carnoso. Con más cítricos que en nariz junto a la fruta, la mineralidad, la bollería y los ahumados. Muy buena acidez que equilibra perfectamente el vino. Final muy largo y persistente con un delicado toque amargo.
Maridaje: Arroces de pescado, Marisco crudo, Marisco a la plancha, Pescado blanco a la parrilla, Pescado blanco al horno, Ostras.







