Productor:
Bodegas Juan Gil. Gil Family Estates
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
15
Variedades: Cabernet-Sauvignon, Monastrell y Shyraz
Elaboración: Elaborado principalmente con uvas de viñedos muy viejos de Monastrell de bajo rendimiento al igual que las cepas de Cabernet-Sauvignon y Syrah plantadas a unos 700 metros de altitud, se obtiene un vino concentrado, complejo y al mismo tiempo muy elelegante tras su paso por una cuidada selección de barricas de roble Francés y Americano durante 18 meses.
Nota de cata: Color picota intenso con ribete granate y potente aroma de frutas negras madura, torrefactos y notas balsámicas. Complejo y bien estructurado, untuoso y maduro, agradable la entrada en boca y muy persistente, con notas torrefactas, de cacao y especias. Equilibrado y armónico, sabroso y de un largo y elegante final de boca marcado por la dulzura de unos taninos nobles de fruta muy madura que muestran su potencial en botella.
Maridaje: Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, ahumados, quesos curadoy azules, carnes rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey