Productor:
La Niña de Cuenca
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14
Temperatura:
14º-16º
Variedades: Bobal
Elaboración: La vendimia es manual y nocturna, donde la producción media es de 1,5 kilos por vid. Tras realizarse una selección de racimos, el 50% fermenta sin raspón, el 25% con raspón y el 25% restante se realiza maceración carbónica. Todos los procesos se llevan a cabo en tinajas nuevas de barro de 500 y 1000 litros aplicando una enología de mínimo intervencionismo.
Nota de cata: Color ciruela negra. Nariz de fruta madura intensa y nítida. En nariz tenemos toques de fruta con piel casi arrugada por la madurez de los frutos. Boca con tanino presente pero sedoso.Con una acidez que lo mantiene tenso y vivo.
Maridaje: Carnes blancas y rojas, guisos de legumbres, embutidos, quesos. Asados. Caza. Mariscos a la plancha. Se trata de un vino versátil.







