Productor:
Álvaro Palacios
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
14.5
Temperatura:
16ºC
Variedades: 80% Garnacha. 19% Cariñena. 1% Variedades blancas: Garnacha blanca, Macabeo y PX.
Elaboración: Despalillado- estrujado: 100 % despalillado y estrujado suave. Fermentación alcohólica: En tinas de madera con bazuqueos. Levaduras autóctonas. Tiempo de maceración: 53 dias. Fermentación maloláctica: Espontánea en recipientes de madera.
Nota de cata: Aromático y con un perfil de pizarra húmeda, frutos secos, hierbas y bayas ácidas. Paladar vivo con gran acidez, muy fresco. Taninos finos y agradable textura. Se aprecian matices a especias dulces y fruta madura en el final.
Maridaje: Carne de cerdo, guisos de bonito, guisos de buey y jamón ibérico.