Productor:
La Rioja Alta S.A.
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
12,5
Temperatura:
16º
Variedades: Tempranillo (90%) y Graciano (10%)
Elaboración: Tras un suave despalillado y estrujado, los mostos pasaron a depósitos de acero inoxidable donde realizaron fermentación alcoholica A continuación, los lotes seleccionados completaron la maloláctica de forma natural en 94 días.
Nota de cata: Rojo cereza, brillante, de capa media y ligero borde teja. Intenso aroma, elegante, complejo, destacando las notas balsámicas, vainilla, coco, chocolate y trufa, que envuelven un fondo de frutas confitadas. En boca es equilibrado, con elegante acidez y taninos envolventes, finos y sedosos. Su retrogusto es largo y complejo con recuerdos a torrefactos, especias y fruta confitada. Un vino que el paso del tiempo en botella continúa puliendo y cargando de finura y elegancia.
Maridaje: Excelente vino para acompañar los segundos platos de una comida y postres con chocolate.







