Productor:
Perez Barquero
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
15
Temperatura:
15º-20ºC
Variedades: Pedro Ximénez
Elaboración: Los olorosos son vinos que después del reposo y clasificación, se les añade alcohol vínico para realizar una crianza en barricas por el sistema de criaderas y soleras, para que el tiempo y el buen hacer, les cambie hasta crear estas maravillas.
Nota de cata: De color caoba de buena capa con ribete yodado, brillante, de aromas con gran intensidad en nariz; aromas complejos de larga crianza, con recuerdos de madera de calidad, frutos secos y frutas desecadas. De gusto con gran estructura en la boca, algo cálido pero sin excesos, sabroso, potente, amplio, suave y sumamente largo, con elegante final de boca. Postgusto: Recuerdos de frutos secos en una potente y elegante vía retronasal.
Maridaje: Van muy bien con todos los platos que llevan vinagre como los escabeches, aunque combina muy bien con ajo blanco, salmorejo, quesos de cabra, etc. Recomendado a media mañana y a la hora del té y de merienda. Aunque va muy bien en todo momento.







