Productor:
The Winery of Good Hope
Formato:
0.750
Variedades: Shiraz
Elaboración: Procedente de viñedos viejos en zonas de altitud de Devon Valley y Helderberg, ambos situados en la zona marítima de Stellenbosch con vistas a False Bay hacia el Polo Sur. Los suelos son en su mayoría de granito descompuesto mezclado con arcilla dando a los vinos complejidad, mineralidad, fruta densa y toques especiados. Las uvas de Devon Valley confieren madurez y fruta mientras que las de Helderberg aportan estructura, especias y mineralidad. Se realizan vendimias en verde para asegurar un bajo rendimiento. Vendimia manual, fermentación en frío durante varios días para conseguir un carácter frutal, color y aromas. Fermentación durante 10 días con remontados. Microxigenación en tanque antes y después de la fermentación maloláctica. El mosto flor es vinificado y microxigenado por separado antes del coupage final. La mitad del vino madura en barricas francesas de 2º, 3er y 4º año.
Nota de cata: El vino ofrece un buen equilibrio entre concentración y potencia. Muy varietal Shiraz con toques especiados, concentración pero al mismo tiempo cremosidad. Final largo y jugoso. Taninos envolventes.







