Productor:
Bodegas Avelino Vegas
Formato:
0.750
Grado alcohólico:
13.5
Temperatura:
16º C.
Variedades: Tempranillo
Elaboración: Es un vino elaborado exclusivamente con uvas de la variedad Tempranillo que proceden de viñedos con una edad media de 50 años y con una crianza de 7 meses en barricas de roble americano nuevo. Las uvas que llegan a la bodega son controladas rigurosamente en función a diversos parámetros: estado sanitario, grado, acidez total y Ph. Se efectúa una maceración pelicular a 5ºC de temperatura durante 72 horas para obtener el máximo potencial de aromas primarios. Después se fermenta en depósitos de acero inóxidable entre 18º y 22ºC durante 10 días. Tras la fermentación malolactica el vino reposa durante siete meses en barricas de roble americano nuevo.
Nota de cata: De color rojo violáceo de capa alta. En nariz es muy expresivo, notas de frutas rojas y negras se mexclan con tonos de vainillas, lácteos y torrefactos. En boca es potente, agradable, envolvente, muy suave, con un final largo y seco.
Maridaje: Hongos y setas, pescados a la brasa, carnes rojas, caza menor y quesos semicurados.







