Formato:
0.750
Variedades: Macabeo, Parellada y Xarel°lo
Elaboración: El mosto se deja en reposo durante 24 horas a fin de que precipiten las partículas que contiene y se traslada en tanques de acero inoxidable donde se realiza la fermentación a temperatura controlada y con levaduras propias seleccionadas. Una vez finalizada la primera fermentación, entre 10 y 12 días y después de una serie de trasiegos y tratamientos, el vino base está preparado para el coupage y posterior embotellado, donde se efectuará la segunda fermentación en botella.
Nota de cata: Es un cava de alta calidad, muy apreciado por consumidores expertos en cavas sin dosage, por su óptimo grado de envejecimiento y porlogrado equilibrio entre acidez y cuerpo. A la vista presenta un color amarillo pálido con tonalidades verdosas. Burbuja fina, muy abundante y persistente con buen desprendimiento, formando una buena corona. En nariz es fresco, franco, con notas afrutadas, y especialmente con recuerdos cítricos. Muy vivo en boca, amplio de sabores, equilibrado, con un carbónico muy bien integrado y un agradable final